上演時間・終了時間は?舞台 ジャニアイ/キンプリアイランド(ジャニーズ King&Prince アイランド)の時間構成について

KING&Prince(キンプリ)が主演を務める舞台『JOHNNY’S King & Prince IsLAND』(キンプリアイランド/ジャニアイ)が、2018年12月~2019年1月にかけて帝劇(帝国劇場)で上演されます。

 

『キンプリアイランド』は、帝劇のみの上演となりますので、遠方から来られる方も多くなると思いますので、終了時間など、公演時間が気になるかと思います。

 

この記事を書いている時点では、『キンプリアイランド』の公演時間は発表されていません。

 

ですので、これまで行われたジャニーズ作品の舞台の公演時間を参考に、予想してみたいと思います。

 

ジャニーズ作品の時間構成(過去公演)

舞台によって多少の違いはありますが、帝劇で行われるジャニーズ作品の舞台の公演時間は、2~3時間くらいで、1幕と2幕の間に30分ほどの幕間(まくあい)という休憩をはさみます。

 

これまで帝劇で行われてきたジャニアイ(ジャニーズアイランド)シリーズは以下のような時間構成でした。

 

ジャニーズ・オールスターズ・アイランド

一幕:1時間5分

休憩:30分

二幕:1時間20分

合計:2時間55分(休憩を含む)

 

ジャニーズ YOU&ME アイランド

一幕:1時間

休憩:30分

二幕:1時間10分

合計:2時間40分(休憩を含む)

 

ジャニーズ Happy New Year アイランド

一幕:1時間15分

休憩:25分

二幕:1時間15分

合計:2時間55分(休憩を含む)

 

キンプリアイランドの上演時間(予想)

ジャニアイ(ジャニーズアイランド)シリーズは毎回2部構成となっていますので、今回も2部構成ではないでしょうか?

 

また、過去の傾向ですと、出演者も多く、各ジャニーズJr.の見せ場も設けられるジャニアイ(ジャニーズアイランド)シリーズは、通常のジャニーズ作品の舞台より上演時間が少し長めとなります。

 

上演時間は、今回もこれまでのジャニアイ(ジャニーズアイランド)シリーズ同様、3時間弱のと予想しています。

 

キンプリアイランド予想↓↓

上演時間:2時間55分(休憩を含む)

 

☆12時開演

1幕 12:00~13:15

休憩 (25分)

2幕 13:40~14:55

 

☆13時開演

1幕 13:00~14:15

休憩 (25分)

2幕 14:40~15:55

 

☆17時開演

1幕 17:00~18:15

休憩 (25分)

2幕 18:40~19:55

 

☆18時開演

1幕 18:00~19:15

休憩 (25分)

2幕 19:40~20:55

 

(※あくまで予想記事ですので、外れた場合はご了承ください。)

 

キンプリアイランドの上演時間(後日追記)

東宝のサイトにて、上演時間(予定)の発表がありました。

 

上演時間(休憩時間も含む):2時間45分(予定)

 

☆12時開演

1幕 12:00~13:00

休憩 (30分)

2幕 13:30~14:45

 

☆13時開演

1幕 13:00~14:00

休憩 (30分)

2幕 14:30~15:45

 

☆17時開演

1幕 17:00~18:00

休憩 (30分)

2幕 18:30~19:45

 

☆18時開演

1幕 18:00~19:00

休憩 (30分)

2幕 19:30~20:45

 

以上、『上演時間・終了時間は?舞台 ジャニアイ/キンプリアイランド(ジャニーズ King&Prince アイランド)の時間構成について』という記事でした。

 

※今後のチケットゲットのために↓↓

ジャニーズ 舞台「カード枠」でおすすめは?当選確率を上げる方法はあるの?

タイトルとURLをコピーしました